Главная
О нас
Музыка
Фото
Видео
Стихи
Притчи
Сценки
Походы
Родители
Други
Мысли
Вдохновение
Фонограммы
Текстыnew!
Овчарня
Нам
Контакты

БЛОГ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕВЫХ ЗАМЕТОК


ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕВЫХ ЗАМЕТОК




Нам нужно пройти!
Наши герои совершали очередную небольшую экспедицию в лесах возле реки Ломчезёрка. Из-за обилия охотников, да и просто местных жителей, птицы в лесах встречалось очень немного. Рыбы в реке тоже не наблюдалось, неизвестно по какой причине. Возможно, частая перемена погоды уложила рыбу на дно и лишила всякого аппетита.
Но прогулка в карельском лесу – всегда удовольствие для двух крепких натренированных ног!
Итак, папа с сыном ( Гоша и Жека) пробирались по осеннему лесу, выслеживая глухаря, который недавно от них улетел. И вдруг, неожиданно Жека отпрянул назад, потому что перед ним на земле расстилалась маленькая черная змея. Еще одно неосторожное движение – и она зашипела и приняла воинственную стойку. Гоша посмотрел на нее пристально и громко произнес: «Послушай, я не хочу в тебя стрелять! Нам просто нужно пройти!»
И через паузу змея послушно и не спеша, извиваясь своим грациозным маленьким телом, исчезла в зарослях…
В этот же вечер, когда все уже легли по своим палаткам и уже почти-почти уснули, неожиданно раздался резкий шлепок по воде, как-будто кто-то с размаху ударил доской по поверхности реки. Все замерли от неожиданности, каждый в своем маленьком матерчатом домике, а через пару секунд почти все вместе и выдохнули с облегчением:
- Бо – бёёёр! Ох, и напугал!
А неожиданный ночной водный гость, который видимо здесь был хозяином и запоздало осматривал свои владения, продолжал шлепать что есть сил по воде. Гоша вздохнул и вылез из палатки. И проговорил в темноту:
- Бобёр, я тебе говорю! Давай, уплывай отсюда, не мешай нам спать!
Тот еще пару раз громыхнул по воде хвостом, и скоро этот звук стал удаляться, пока совсем не растворился в тишине ночи…

Поход - Река Пистайоки - Егор и Наталия Лансере


 

 

 

Добавить комментарий:
 


 


 

Введите сумму чисел с картинки
=