Главная
О нас
Музыка
Фото
Видео
Стихи
Притчи
Сценки
Походы
Родители
Други
Мысли
Вдохновение
Фонограммы
Текстыnew!
Овчарня
Нам
Контакты

БЛОГ

Наши друзья

Елена Махинина
Как всё началось.

Махинина Елена              Как-то раз один брат решил внести ясность в вопросе о музыке среди русскоязычной части христиан в Послании. Он обошел всех, кто в то время писал стихи и песни, благо был удобный момент: основная их часть собралась в христианском лагере под Великими Луками, и объяснил, что некоторые песни у авторов не были вдохновлены Духом Божьим и, следовательно, нужно обратить на это внимание. А так же обратить внимание на определенных авторов, которыми были Лансере, которые пишут неординарные песни и этим влияют на других. Естественно, все авторы упали духом, потому что кому хотелось быть под помазанием ложного духа, а тем более иметь человеческое влияние, и начали подозрительно смотреть друг на друга, а особенно на этих Лансере. Я оказалась в числе тех авторов и сначала даже решила вообще перестать писать песни, потому что одно дело, когда ты вдохновляешь самого себя, а другое дело, когда ты отвечаешь за души, слушающих тебя. Но Господь не позволил, хотя поток вдохновения уменьшился. Ну и брата и сестру Лансере я стала обходить подальше.
             Так продолжалось довольно долгое время, тем более, что брат Егор снискал себе в церкви репутацию возмутителя спокойствия, потому что постоянно приставал к братьям служителям и старшим в церкви с вопросами о чудесах и знамениях, а так же о крещении Святым Духом. Эти вещи возмущали всех: служителей, старших, а так же посвящённых сестёр — как можно быть таким невеждой: посещать собрания, читать Послание и не понимать какие проявления Святого Духа у Церкви этого вечернего времени и постоянно ставить в неловкое положение старших братьев вопросами о Марка 16! Я была в числе возмущённых. Даже в своих мыслях разговаривала с братом Егором, защищая старших братьев. И когда брат Егор подходил ко мне, и от чистого сердца предлагал мне записывать мои песни у него в домашней студии, я не могла согласиться.
             У нас был общий друг — брат Игорь Сазанович. И вот, как-то раз брат Игорь, когда был в гостях нашего собрания, пригласил меня к себе в Пинск. Он сказал, что возможно к ним на Рождество поедет брат Сергей Ваграмов с семьёй и они могли бы взять меня с собой. В моих глазах это было нереально, но я поблагодарила и, так как к Рождеству этого не произошло, перестала надеяться. Но! Наступило лето и как-то раз после собрания ко мне подошёл брат Егор и сказал, что они едут в Пинск и брат Игорь попросил взять меня с собой. Я никуда не собиралась. С людьми, которых плохо знаю, я избегаю общения, а тут поехать так далеко… Но брат Егор сказал, что мы побудем у Сазановичей примерно неделю, а потом я смогу возвратиться домой на поезде, потому что они собирались ехать дальше: в Армавир, Ессентуки... В общем, я согласилась. Как во мне родилось это решение, я не знаю до сих пор. Помню только, что тогда побуждающей к действию мыслью было не то, что я очень хотела повидаться с Сазановичами, но что я должна узнать кто такие Лансере в личном общении, а не через чьи-то рассказы и субъективные мнения.
             Мой дорогой муж отпустил меня в эту поездку (пусть Господь благословит его драгоценное сердце). И только тогда я смогла познакомиться с людьми, которые уже несколько лет посещали со мной одно собрание. Я узнала брата Егора — мудрого домостроителя, я узнала сестру Наташу — влюблённую в своего мужа жену, я узнала Жеку — маленького рыцаря. За время этой поездки мы проехали более семи тысяч километров вместе, побывали в различных местах, встречались с братьями и сестрами, успели даже вместе немного поболеть, но вернулись большими друзьями и с тех пор уже не расставались. Остальные совместные приключения описаны в походных дневниках.

             P.S. И ПРОДОЛЖЕНИЕ:

             Естественно, когда я узнала поближе этих замечательных честных, с открытыми сердцами к Богу и окружающим, людей, я смогла довериться им и мы стали служить Богу вместе. Все мои диски записаны на студии Лансере. Мы находимся в одном собрании. Брат Егор ведёт поклонение, проповедует и всячески вдохновляет и поддерживает творческие начинания и «продолжания», сестра Наташа играет на синтезаторе и является «музыкальным мозгом и справочником», а так же талантом в различных направлениях, брат Евгений — маленький рыцарь Жека, руководит компьютерной частью и его боятся все Аштеэмэли, Явы, Пэсэдэ и другие, живущие в компьютере дикие звери. Я играю на ударной установке.
             И, конечно же, ничего бы этого не было, если бы нас не соединил наш дорогой Господь Иисус — Начавший в нас Своё доброе дело, и Ведущий к Славному Совершенству, для Кого мы и трудимся, ради Кого мы и существуем.

Официальный сайт Елены Махининой: www.makhinina.ru