Главная
О нас
Музыка
Фото
Видео
Стихи
Притчи
Сценки
Походы
Родители
Други
Мысли
Вдохновение
Фонограммы
Текстыnew!
Овчарня
Нам
Контакты

БЛОГ

Наши друзья

Семья Ярошевских
Алина, Влад, Руслан и Даниэль

Алина, Влад, Руслан и Даниэль Ярошевские        1 Тим 1:16
        Иисус Христос пришёл в этот мир, чтобы спасти грешников, самый худший из которых - я. Но для того ко мне и была проявлена такая милость, чтобы на мне, худшем из грешников, Иисус Христос смог показать, как велико Его терпение и чтобы другие, видя это, тоже поверили и получили вечную жизнь.

        Еще с самого детства Господь призывал меня. Вспоминаю один вечер, когда мне было 5-6 лет. Я никогда не слышал слова «Бог», ну и как следствие, о Боге ничего не знал. Однажды у пруда, беседуя со старшим братом, я услышал весьма странный вопрос смутивший мой детский разум: «Знаешь ли ты кто такой Бог?». Слово «Бог» не было привлекательным для моего слуха, но потешив своё любопытство, я спросил, кто же это. Брат ответил что Он Тот, Кто создал всё существующее, Тот Который ждёт любви по отношению к Себе большей, чем к матери или отцу. Это Тот, от Которого невозможно что-то скрыть. И если я что-то делаю, будь то хорошее или плохое, Он все видит. Ну и всех плохо поступающих ждет кара. С тех пор каждый раз, делая что-то неверно, я знал, что это неверно.
        Это был момент, с которого я чувствовал постоянный зовущий голос в сердце. Мне хотелось узнать о Нём больше. Тогда, в столь ранний период моей жизни, не нашлось никого кто бы смог меня привести к Нему. Моя бабушка пыталась научить меня трём молитвам: «Отче наш», «Мария» и «троица». Не помню почему, но я выучил только «Отче наш». Каждый раз, испытывая страх и осознавая, что за проступками может последовать гнев и наказание, мало знакомого мне Творца, я щебетал наизусть выученную молитву. Это есть наилучшее воспоминание о Боге из моего детства.
        Детство сменила юность. Это был скорбный период моей жизни. Мне казалось, что я не могу сопротивляться всем восстающим на меня желаниям. Я не понимал, как бороться. В тринадцать лет родители одобрили посещение дискотеки. В те 90-е годы под влиянием вылившейся на наши улицы грязи я стал из прилежного мальчишки превращаться в хулигана, искателя удовольствий и непокорного сына. Ни у кого из близких не находилось способа этому противостать.
        Бог был благ ко мне и постоянно проговаривал мне о моих беззакониях и влек к Себе. Но встречая внутреннее давление, казалось, легче заглушить этот Голос.
        В тот же период я узнал о Евангелии и о том, что у Бога есть Его Святое Слово. В школе распространяли Новые Заветы, а на одном из уроков истории, который я никогда не забуду, из уст преподавателя вышли слова, которые запали глубоко в мое сердце: «у Бога есть Его Святое Слово, и ничто и никто не может изменить Его, прибавляя или отнимая что-то от Него. Кто осмелится – будет осужден» . В будущем это стало моим духовным фильтром.
        К моим 16-ти я успел сполна напиться мирской грязи. Правда, в том, что Бог не давал покоя моему сердцу. Однажды меня предали мои друзья, я мог потерять жизнь. После этого меня стал мучить вопрос о верности, можно ли на кого-то в этом мире полностью положиться. Тогда я смог остановиться только на Господе. Меня пронзило жгучее желание что-то о Нём узнать. По соседству от меня жил освободившийся из тюремного заключения родственник. Я знал, что он уверовал ещё до тюрьмы. Меня влекло к нему. Я думал, что смогу найти то, чего жаждала моя внутренность. Я помчался к нему. Застал я его собиравшимся на собрание. Временем он не располагал, спеша успеть к началу служения. Все что на тот момент он сделал, это поставил запись песни о Божьем суде и ушел собираться. Десять минут я оставался один, слушая слова, которые меняли мое будущее. Я был пронзён. Я понял, что нуждаюсь в Нём. Я попросился на собрание и в тот же вечер раскаялся. Начался новый виток в моей жизни, полный счастья и незаменимой радости спасения. Но этот период длился совсем мало. Сильнейшее давление раздавливало меня. Школа, родители, родственники, противоположный пол и самое худшее - церковь в состоянии неспособности отстаивать в чистоте от мира свою среду, меня стало стаскивать с чудного состояния первой любви к Господу и превращать в формального верующего парнишку. Но Его голос не переставал звать. Я предпринимал попытки начать все по-новому. Но снова и снова откатывался назад.
        Я скорбел душой. Я знал, что приношу Ему боль. Но не был в состоянии как-то противостоять всё больше обольщающему греху. В этот период мы встретились с Алиной. Появился в моей жизни и Влад.
        Однажды, испытывая глубочайшее внутреннее сожаление о моей непокорности Господу, я сказал Алине, что я больше так жить не могу и что хочу подчинить себя этому внутреннему Голосу Господа и следовать за Ним. Накануне этих событий Бог засвидетельствовал о пророке В. Бранхаме и его миссии. То свидетельство стало громом в моём сердце. Я стал искать Его. Я понимал, что это будет нелегко. Хотелось удалиться от всего окружавшего и с чистого листа начать свой поиск. Тогда моя мать и сестра работали в Италии. Они пригласили меня приехать к ним. Со всех сторон предложение показалось то, что надо. Жизнь далеко от жутких воспоминаний греха.
        Я уехал. Но тогда еще не понимал, что бегу от греховной натуры и что куда я - туда и она следом за мной. Сердце моё воспламенялось всё больше. С каждым днем желал лучше знать Его. Почти семь месяцев я был один. Читал проповеди, через которые Бог формировал моё отношение к Нему. Потом приехала Алина, а через год мы забрали Влада.
        В тот период, погружаясь в Слово, я стал понимать, что у Господа очень высокие стандарты. Его воля становилась всем. Казалось, что я снова как в свои 16 лет, готов на всё ради Него. Я стал искать общения, тех, кто бы стремился к Нему и совершению Его воли, я стал искать церковь. Больше года я ходил в интернет салон, думая, что смогу найти адрес какой-то церкви в Италии. Задавая по поисковику имя пророка, я наткнулся на сайт русских верующих, оттуда скачал около 30 песен, коснувшихся глубины моей души. Эти песни последующие 5 лет сопровождали меня в моём странствовании. Они были настолько глубоки, что я пытался понять, что двигало исполнителей тех песен. Произошли и первые мои встречи с верующими, принявшими посланное нам Слово. Ожидаемая радость обратилась в печаль. Вместо обещанной свободы, я стал видеть пленённых грехом людей. Я стал снова скорбеть. Проповедь за проповедью я стал слышать, что нам не стать совершенными. Проповедь за проповедью я видел снижение Библейских стандартов. Наше свидетельство становилось против нас, очерняя Благую Весть. С чем так была не согласна моя внутренность.
        Мною двигала любовь к Господу. Я предпринимал попытки бороться со всем, что могло испортить мое свидетельство. Это оказалось очень трудным и непривлекательным. Это приносило напряжение в дом и в общение с верующими. Мне уже была знакома эта ситуация, когда было легче заглушить тот Голос, нежели подчинить себя Ему. Все религиозное окружение склоняло меня к этому. Стало казаться, что я один и что Бог такой, каков Он есть, не нужен никому. Я не сдавался, пробиваясь чтобы лучше знать Его.
        Каждая проповедь пророка говорила о Святом Духе и жгучем желании Господа жить в человеке. Но на этом пути я увидел, что о Святом Духе никто почти не проповедовал. Утверждалась определенная самоправедность в определенных убеждениях, которые не имели в себе силы, чтобы победить все более пленяющий грех. Общение становилось больным и скорбным. Жажда по Богу не давала отождествиться с происходящим, но и выход из всего этого я не находил. Мне не хватало откровения. Я не знал, куда направить мою семью. Я не знал, как эффективно бороться с влиянием мира, видя, какое оно оказывает давление на церковь и семью. Казалось, что путь снова окутывает кромешная тьма. Дьявол пытался продавить меня во всех сферах жизни. Желание горнего не давало прогнуться и сдаться. Я делился с Алиной о происходившем внутри борении. В последствии, я запретил ей пользоваться имеющимся у нас архивом проповедей всех проповедников, кроме Бранхама. Я опасался за нее, как бы она не отождествила себя с чем-то не верным. Я чувствовал ответственность за семью. Я должен был во всем разобраться сам.
        Писания и послание указывали, что Божья совершенная Воля – это поселиться, жить и выражаться в верующем Ему человеке. И вот, во время этой борьбы, Алина сказала, что набрав по поисковику имя пророка наткнулась на новый русскоязычный сайт верующих, на котором она увидела видеоклип, коснувшийся глубины её души. Я не смог поначалу дать правильную оценку клипу, потому как стал осторожничать со всем приходящим. Алина также сказала, что на сайте размещена проповедь, которую она скачала и просила, чтобы я прослушал, так как желала моего одобрения по поводу посещения сайта. Я попросил оставить на "рабочем столе" и сказал, что пока не буду спешить с прослушиванием, так как больше желал найти ответы на мучимые вопросы в проповедях пророка. Но каждый раз, садясь у компьютера, мне резало глаз название проповеди – «Закваска лицемерия», не давая при этом покоя. Я решился прослушать. Слово за словом – как будто от сердца к сердцу произносятся слова, которые начинают освещать то, что разумом не мог раньше понять, ухватить, от чего было так плохо. Эта проповедь была против меня, против моего состояния веры и моего посвящения Богу. Как бы ни было трудно, душа приходила в состояние ликования. Бог продолжал звать, исправлять и трудиться надо мной. Одобрив сайт, я стал изо дня в день его посещать, там я находил нечто драгоценное для моей души. Проповеди, песни, творчество братьев и сестер указывали на тот Святой тернистый путь к Господу и Его Сердцу. Я понимал, что сайт с подобным содержанием не мог появиться без глубочайшего посвящения братьев и сестер, с которыми день за днём происходило моё знакомство. Через каждую проповедь, стих, песню я познавал внутренность новообретённых братьев и сестер. Сердце наполнилось желанием встречи, знакомства и дружбы. Тогда мы еще не знали – для того чтобы стать их друзьями, прежде нужно стать другом Иисуса Христа.
        Бог усмотрел путь и началась наша переписка. В этот период моя жена множество раз переслушивала песню «Мудрая жена» . Эта песня, уход Жени в армию, его твердая позиция быть солдатом Христа, оставаясь верным принципам Писания, отношение Егора и Наталии побудили пересмотреть её материнство. Она стала желать дружбы Влада с Женей.
        В марте 2010 Бог усмотрел желанную встречу. В момент встречи у выхода в метро, меня встречал хорошо мне знакомый брат. Казалось, что его я знаю уже много лет. И в этом не долгом общении, усмотренным Богом, я распознал у Егора глубокое желание единения с Богом. И вся его жизнь была посвящена исканию столь драгоценного переживания встречи с Ним. Там, у Егора, я обрёл дорогих мне братьев и сестёр. После этой встречи я не был уже прежним. Вернувшись в Италию, я стал тосковать по новообретённой семье.
        Взвешивая опыт братьев и сестёр в их хождении с Господом, в сражении за семьи, в борьбе против греха, подчинении воле Божьей, я переоценивал свою жизнь. У нас с Алиной в это время должен был родиться Даниэль. Мы по-другому оценили, насколько велика ответственность за вверенные нам Богом души детей. Начался новый период в жизни, период в борьбе за Обетование Вечной Жизни в нас. Хотелось всем угождать Богу.
        Вскоре мы стали сражаться и за Владислава. Пройденный путь, результаты веры братьев были для меня как светильник. Смотря на их опыт во свете Святого Слова, я видел множество ответов на свои искания. Знание своей позиции давало новые силы. Благостью Божьей - Владислава удалось выхватить из этого мира, как головню из огня. В этой борьбе, когда мы были оставленные нашим ближайшим окружением (в Италии), мы нашли настоящую поддержку в новых друзьях. Приход Влада к Господу был победой Бога и всех, кто стояли за него. И как следствие, наш сын Влад нашёл в Егоре, Наталье и Жене своих друзей. Желание знать и служить Господу объединило наши семьи. Между нами расстояние в тысячи километров, но общая борьба и продвижение к желаемой пристани приносит ожидаемую радость, что расстояния между нами вскоре не будет и мы соберёмся под одной Главой - Христом!

        PS: Песни которые мы скачали с русскоязычного сайта и которые нас сопровождали в нашем странствии по Италии - это песни Егора и Натальи Лансере.

Москва – Венеция - большое расстояние,
И на пути так много стран, границ.
Но уловила духом колебание,
Когда от Слова вновь исходит жизнь.
И для меня не существует расстояния
Во мне магнит, что тянет от Творца.
Электромагнитные исходят колебания
От знающих – до жаждущих Христа.
Нет временного больше расстояния,
Я во мгновение возвращаюсь в мысль Отца.
И веруя в Его обетования,
Я в вечности вхожу в врата Дворца.
В моей плоти - Закон земного притяжения,
Свободна от него душа моя.
Бурлит Закон Христова Восхищения
Ему всецело подчиняюсь я!
Коль я преодолела расстояние
От смерти к жизни- что же для меня
Москва - Венеция?! Я слышу ликование
Из сердца к сердцу от любви ХРИСТА.