Logo
Logo
Lansere

Спасибо, что позвал Меня...

Однажды веселому розовому поросёнку по имени Персик надоело разгуливать по двору, где жили куры, петух, овечка и многие другие обитатели. Он знал уже наизусть каждый сантиметр, хотя двор был достаточно просторный. Персик решил совершить небольшую прогулку в соседний березовый лесок, который был такой светлый и привлекательный. Там щебетали незнакомые птички и ласково шумели длинные волосы белоснежных березок...

Поросенок смело прошмыгнул в дырку в старом деревянном заборе и радостно похрюкивая, поскакал в лесок. Вскоре он уже радостно оглядывался по сторонам, прыгая по мягкой травке под березками. Найдя небольшой и крепкий грибочек, оббежал вокруг него и куснул за шляпку. Шляпка оказалась сладковато-безвкусная, поэтому он не стал дальше задерживаться у грибка, понимая, что времени у него на прогулку немного и скоро надо возвращаться назад, пока его не начнут разыскивать.
Фото

Он углубился в лесок, стараясь запоминать, откуда он пришел. Стали все чаще попадаться елочки, немного стемнело, а потом перед ним появилась открытая полянка с небольшими холмиками травы и странными вялыми деревцами, иногда растущими возле этих холмиков. Светило солнышко... Персик решил, что быстренько пересечет эту полянку и начнет двигаться по направлению к дому. Под копытцами странно начала хлюпать вода... "Откуда на полянке вода?" - подумал поросенок, продолжая прыгать.
Фото

Чавкание под его копытцами становилось все сильнее и он решил двигаться с кочки на кочку. Ему становилось все более не уютно и он спешил покинуть это странное место... Когда он почти пересек эту полянку, то прыгая с одной кочки на другую, он все же не удержался и плюхнулся в лужу между кочками. Лужица была небольшая , но опереться было не на что - похоже, что дна у нее не было... Персик барахтался в мутной жиже и не понимал, почему он не может никуда продвинуться - ни вперед, ни назад...
Чем больше он барахтался, тем больше он погружался. Казалось, что кочки вокруг него так близко, но почему-то, он никак не может добраться ни до одной! Он думал: "Ну, ничего страшного, я достаточно сильный поросенок... сейчас немного отдохну и кааак прыгну!" Он на секунду расслабился, но тут же начал погружаться. Он дернулся, продолжая тщетные попытки выбраться и тут в его испуганной маленькой голове прозвучал Голос : "Ты не выберешься сам. Тебе нужна помощь." Персик удивился и подумал: "Никогда не слышал, чтобы поросята разговаривали сами с собой!" Но Голос откуда-то изнутри снова сказал в его голове: "Ты не выберешься сам и погибнешь. Тебе нужна помощь."

- Так кого же мне просить о помощи, когда тут никого нету?! - закричал Персик, почти захлебываясь в мутной густой тине.
- Меня! Только Я смогу тебя спасти! - ответил Голос и продолжил - кричи скорее, зови на помощь!!
И поросенок начал сперва неуверенно, но потом все громче и отчаяннее кричать:
- Помогите... помогииииите... Я тонуууу!
Фото

Из последних сил, когда его глазки залепила мутная жижа, а над водой остался только пяточок и ушки, он пробулькал тому Голосу, Который с ним говорил:
- Я погибаю! Спаси меня!!!
Болото втянуло его в себя и солнечный свет померк... И он почувствовал, как кто-то схватил его за маленькие ушки, которые еще остались на поверхности и с силой потянул его из трясины. Ему было неважно, что это было больно... Потом Кто-то сильный подхватил его за копытца и еще сильнее потянул наверх. Блеснул солнечный свет сквозь слипшиеся глазки...

Персик лежал на холмике под березкой, которая ласково и тихо шелестела листочками... Под ним была лужа, но земля быстро впитывала болотную воду. Персик поднял голову и посмотрел по сторонам, чтобы увидеть своего спасителя, но никого не увидел. Тогда он тихонько заплакал и слезки побежали двумя дорожками по его грязной перепачканной мордочке. Всхлипывая и похрюкивая, поросенок шептал:
- Спасибо... спасибо... Спасибо, что Ты спас меня...
И услышал тихий - тихий ответ:
- Я хотел спасти тебя.Спасибо, что позвал Меня...
Фото