Главная
О нас
Музыка
Фото
Видео
Стихи
Притчи
Сценки
Походы
Родители
Други
Мысли
Вдохновение
Фонограммы
Текстыnew!
Овчарня
Нам
Контакты

БЛОГ

Вдохновение

Как появилась песня "Долина скорбей"
(альбом "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же")


Я хотела поделиться переживаниями и обстоятельствами, в которых родилось несколько песен, одна из них - "Долина скорбей".

Осенью 2000 года в моем левом глазу появилась зловещая черная палочка. Она не растворялась, не исчезала из поля зрения, когда я двигала глазом - она оставалась на месте. Потом вокруг нее появились какие-то странные "растяжки",  как будто застывшие в студне полоски... Врачи предупреждали меня, что после беременности у меня мелкие кровоизлияния где-то внутри глаза, из-за этого зрение ухудшилось и стало каким-то мутным, надо сделать лазерную терапию. Я не стала ничего с этим делать и вот однажды, видимо, подняла слишком тяжелые сумки - глаза странно заболели и на утро появилась эта "палочка". Я обратилась к местному офтальмологу, которая сказала, что это повреждение в сетчатке глаза, кровоизлияние. "Растяжки" - это действительно тяжи внутри глаза, который пытается  рассосать кровь - и этим отрывает сетчатку. Все это было как из другого мира, полного ужаса неверия и грозящей слепоты. Врач согласилась за деньги делать мне уколы под глаз, чтобы удалить это кровоизлияние. Я стала каждый день ездить к ней в другой район за этими болезненными  уколами, но с каждым днем эти тяжи в глазу только увеличивались. Я поддерживала в себе настрой, что глаза выздоравливают. Однажды утром и мой "опорный" правый глаз оказался залит кровью так, что казалось, через край будет выливаться. И как эта черная кровь в глазу, в мою душу вливались страх и неверие... Я просто не знала, что мне делать! Зрение исчезало просто на глазах... За несколько дней до дня рождения моего дорогого мужа я написала песню по 31 главе Притч, "Добродетельная жена" "", но на утро дня рождения я была потрясена, поняв, что не вижу своего достаточно крупного почерка, все расплывается. Пришлось взять себя в руки и спеть по памяти.

Вскоре наступил праздник нового года и в церкви подготовили большой концерт, и даже сняли отдельное помещение для этого. Были гости и из других городов, много людей – а я опять  столкнулась с той же ужасающей проблемой:  не могу разглядеть ничего из слов и аккордов, которые для меня записал дорогой брат, ведущий поклонение, с которым мы вдвоем "тянули" всю программу... Опять пришлось надеяться на свою неплохую музыкальную память и слух.

Шла зима и мне было очень трудно ориентироваться на улице, потому что все было белым, в снегу, а он и слепит и все делает одинаковым для еле видящих глаз. Опять приходилось двигаться по памяти... Я старалась не терять упования, что Бог все видит и обязательно поможет мне – и продолжала терять зрение день за днем. В какой-то момент это падение зрения остановилось. Но выхода все равно не было видно – не похоже, чтобы уколы мне помогали.

Однажды я возвращалась со своих глазных процедур, вышла из автобуса и стала подниматься вверх по заснеженному склону. Внутри я размышляла о долине скорбей, о Давиде, который пел Богу и уповал на Него... В какой-то момент стали сформировываться строчки - "ничто от Тебя не сокрыто, все сердце мое пред Тобой..." В конце концов, эти все мои переживания зазвучали песней  в моем сознании - "и когда иду долиной скорбей, не свожу с Тебя свой взор, ибо Ты  - Источник жизни моей, убеливший мой позор..." Как этот снег, который убелил обнаженную осенью землю, оставшуюся без листьев и без травы...
Не смотря на безысходность моего положения, я чувствовала, что начинаю узнавать Бога по-другому, начинаю любить Его еще сильней. Кажется, за что я оказалась в таком положении? Но сердце мое знало, что это мой собственный путь и мне надо его пройти вместе с Ним. Потому что "Он знает скорбь мою"
Спустя недолгое время  оказалась в глазной клинике, где врачи начали бороться за остатки моего зрения.  Пришлось пройти долгий и мучительный путь, претерпеть множество операций на глаза, чтобы обрести зрение. Бог явил мне Свою милость и позволил мне вновь видеть, но это уже другая история и другая песня.

Я думаю, что у каждого настоящего сына или дочери Божьей есть своя собственная долина скорбей, долина смертной тени. Если Давид проходил такой долиной, если Иисус прошел такой долиной, то каждый из Божьих детей обязательно пройдет долиной скорбей и испытаний. Один человек, который перенес смерть и вновь вернулся к жизни, сказал, что понял – о чем говорил Давид: долина смертной тени - это темный тоннель, через который душа, покинувшая тело, летит как бы в другое измерение...  
Если кто-то из вас обнаружит себя в долине скорбей и смерти, то пусть эта песня поможет вам в каждом шаге, который вы будете делать, ступая по раскаленной пустынной земле  испытаний. Это долины, в которых праведник становится святым. ""