Главная
О нас
Музыка
Фото
Видео
Стихи
Притчи
Сценки
Походы
Родители
Други
Мысли
Вдохновение
Фонограммы
Текстыnew!
Овчарня
Нам
Контакты

БЛОГ

Вдохновение

Как появилась песня "Все содействует ко благу"

Песня "Когда приходит час страданья" или "Все содействует ко благу" (альбом Проводник)появилась при одних из самых тяжелых моментов нашей жизни. Строчки первого куплета были написаны в больнице, спустя пару дней после того, как мне была сделана экстренная операция - кесарево сечение, и несколько дней врачи не давали никакой гарантии, что я буду жить. Окончательно я пришла в себя в четверг, 26 мая, а операция прошла во вторник, 24 мая 2000 года. Казалось, что смерть отступила, хотя была так близко. Я написала своему мужу в записке первые строки:

Когда приходит час страданья
На нашем жизненном пути,
Бог не пошлет нам испытанья,
Которых не перенести.


Из церкви мне сыпались записочки с поздравлениями, наша дочка Анечка, хотя была недоношенным ребенком, развивалась нормально. Я ходила смотреть на нее каждый день, но мне ее на руки не давали. Она была одним из малышей, которых кормили искусственно и все они находились в одном помещении и кричали на разные голоса. Анечка лежала под "кислородным колпаком". Спустя несколько дней мне сказали, что ей уже он не нужен, что она сама в состоянии дышать. Я конечно, была всему этому рада - и я осталась жива, и мой ребенок! Постоянно благодарила Бога. Физически я была очень слаба, несколько дней пролежала под капельницами, а при этом еще и затянувшийся кашель, но казалось, что все самое страшное осталось позади.

Неожиданно состояние ребенка начало резко ухудшаться, ее поместили обратно под колпак и срочно решили переправить в отделение для недоношенных детей. Я уже не могла найти себе место от тревоги. Мы попросили молиться в церкви за нашего малыша. Я стала рваться из больницы и "убежала" оттуда под свою ответственность. Мы пришли в тот же день в ту больницу, где была наша Анечка и мой муж первый раз увидел ее. Это уже не был тот розовый малыш, которого я видела после рождения, который дрыгал ножками и, открывая ротик, просил кушать. Она лежала почти без движения, тельце ее стало с синеватым нехорошим оттенком, под колпаком и с двумя капельницами... Врач сказал, что возможно, при перевозке или в роддоме, она заразилась пневмонией - воспалением легких. Видно было, что она пыталась кашлять... Мы с мужем были в оцепенении и боялись к ней приблизиться, пораженные всем этим. Мы приезжали к ней в четверг, пятницу и субботу и все эти дни ее состояние было критическое, но тем не менее мне велели взять справку из роддома, что я могу кормить своего ребенка, чтобы улучшить ее состояние.

В то время мы не имели должного наставления в вере. Сейчас мы бы не отпустили ее, мы бы молились, возлагали на нее руки, но тогда темная пелена смерти и страха нависала над всеми событиями, а в нас не было должной силы и веры, чтобы противостать этому. Диагнозы еще ухудшились - теперь врачи сказали, что у Анечки проблемы с сердцем, похоже на порок сердца или что-то в этом роде, что возможно, у нее церебральный паралич... В понедельник, 6 июня, я проснулась и почувствовала ужасающую тоску и тревогу, просто раздирающую изнутри. Я попыталась молиться, но чувство не ушло. Мы поехали с мужем в роддом, где я благополучно получила разрешение на кормление, и, строя планы, как и когда я буду приезжать кормить Анечку, мы приехали к детской больнице и я пошла одна, чтобы просто отдать справку. Два врача в кабинете странно посмотрели на меня и спросили: "Где ваш муж?" Я удивилась их вопросу: "Он в машине, ждет меня, а что?" Доктор опять вздохнула и сказала: "Мы предпочитаем такие вещи говорить мужьям, а не женам. У женщин начинается неадекватная реакция... Ваша дочь умерла. Сегодня в пять утра у нее начался кризис, врачи сражались за ее жизнь, но мы ничего не смогли сделать". Это было настолько неожиданно для меня, что я даже начала задавать какие-то глупые вопросы, а врачи смотрели на меня с тревогой, ожидая, что начнется истерика. Но я просто "осела", сползла по спине на корточки по шкафу, стоящему сзади меня, чтобы как-то выразить эмоции...

Когда я подходила в слезах к машине, где меня ждал Гоша и он увидел меня, он сразу все понял. Мы взялись за руки, склонили свои головы и мой муж сказал в молитве: "Господь... Ты дал нам ее, Ты ее забрал. Да будет благословенно Твое Имя!"

В этот же день, когда Гоше надо было уехать вечером по делам, я осталась одна. Я еще не могла оценить и осознать произошедшее как должно, но, взяв ручку и бумагу, начала записывать продолжение тех первых строчек:

Когда приходит час страданья
На нашем жизненном пути,
Бог не пошлет нам испытанья,
Которых не перенести.
Но иногда Бог допускает,
Чтоб стало все вокруг темно...
В конце пути свет пропадает
И остается лишь одно:
Эти слова не на бумагу нанесены,
На скрижаль сердца моего -
Что все содействует ко благу,
Ко благу любящим Его.


Но это было только начало тех испытаний, которые нам предстояло перенести...