ЛАНСЕРЕ
ЕГОР И НАТАЛИЯ

Семья Коробовых

Нам выпала большая честь познакомиться с семьей Егора и Натальи Лансере. Это произошло в 1996 году. Как мне казалось на тот период, что наше общение не продлится долго, они музыканты, а мы в то время к музыке вообще не имели никакого отношения. Но нас объединила вера в Бога.

Когда Егор с Натальей стали ходить в нашу церковь, в которой мы тогда пробыли уже 2 года, (а их решение последовать этим путем проходило на наших глазах, в нашей домашней группе), то помню, что Егор был незаурядным молодым человеком, с живым умом, ищущим сердцем и горящими глазами (таким он остается и по сей день). Каждое общение с ним разжигало во мне все большую жажду по Богу и мои первые стихи о Господе были написаны в тот период.

Наталья была молодым талантливым музыкантом. Однажды, на ранней стадии Богопознания, когда мы с ней прогуливались, она поделилась со мной своими страхами, сказав: «Я очень боюсь того, что на Небесах мы с Гошей не будем мужем и женой, ведь там не будут жениться и выходить замуж, а я так сильно люблю своего мужа». На что я ей тогда очень благоразумно ответила, что Бог нам даст самое лучшее, а значит, и бояться нечего.

Что же касается их отношений друг ко другу, то об этом можно много говорить. Их любовь, жертвенность и желание служить друг другу отражают отношение к нам Небесного Жениха, и какое должно быть отношение Его Невесты.

Спустя недолгое время Господь повел нас дальше к более близкому хождению с Ним. И двери той церкви оказались для нас закрытыми, но Господь нам открыл другую дверь.

Что бы мне хотелось подчеркнуть в характере Егора, так это то, что будучи, так сказать рядовым членом церкви, на то время, он никогда не был безразличен к тому, как живут верующие вокруг него. Когда он видел, как кто-то начинал неправильно мыслить, или поступать, то он не оказывался к этому равнодушен, и насколько мог в то время, старался исправлять других и помогать им выровняться по Божьему Слову, и занять верную позицию. Это, конечно, не всеми воспринималось благодушно, и часто вызывало такие эмоции как: что он лезет в чужую жизнь? Но я очень благодарна, что есть такие люди вокруг нас, которые в тебе заинтересованы не из личной выгоды, но действительно переживают за твою душу. Потому, совсем и не удивительно, что Бог призвал его на служение.

За эти годы мы видели отношение Егора к самым разнообразным людям. В нем всегда наблюдалось желание помочь другому человеку подняться на более высокий уровень, и чем он мог, всегда помогал, вдохновлял, вкладывал в каждого желающего служить Богу свое время, силы, молитвы. Наблюдая за его жизнью, стойкостью, умением прощать, верить, служить Богу и ближним, Бог вложил в мое сердце подлинное почтение и уважение к этому мужу Божьему.

Наталья является для меня примером не только как мудрая жена, но и как человек, который никогда не жалуется, не смотря на то, что этой семье приходится проходить через многие трудности и битвы. И хотя порой они едва держатся на ногах, но продолжают служить другим так, что окружающие и не догадываются об их состоянии. Этот дом всегда открыт для других людей, и бывает, что спустя только месяцы и месяцы им иногда удается остаться одним своей семьей. Люди любят бывать в их доме, не из-за того, что там всегда для каждого найдется и пища и ночлег, но из-за того, что каждый чувствует себя любимым и нужным, может почерпнуть помощь и поддержку или просто провести чудесное время в общении вокруг Божьего Слова.

Вклад этой семьи в духовное становление для нас и наших детей просто неоценим. Наталья много сил и времени вложила и продолжает вкладывать и в музыкальное развитие наших девочек. Песни, написанные нашими детьми, это ростки труда Наташи. Практически всякое наше творчество было вдохновлено семьей Лансере.

Также хочется несколько слов сказать об их сыне Жеке. Это послушный сын своих родителей. Его всегда отличало усердное желание и готовность служить другим людям. Все годы, когда их дом был полон людей, он всегда с готовностью предоставлял свою комнату другим, а сам спал на полу, где придется. Воспитываясь в смирении и служении, он приобрел чудесные черты характера, а от многих ненужных избавился. Сейчас он является огромной помощью для папы в служении Богу и людям.

Мы благословляем эту семью и желаем проявления Божьего Обетования в их жизни на Этот День!